FOOD

【動画】お弁当おかずレシピ! 鶏ささ身の唐揚げと素揚げアスパラ

2020.04.06

  • 動画

この記事をクリップする

メインとサブは、まとめて"蒸し揚げ"
鶏ささ身の唐揚げと素揚げアスパラ

下味をつけて、さっと揚げればなんでもおいしい! 彩り野菜もついでに揚げれば、"おいしさ"も"映え"も手軽に両立。

材料・1人分

  • 鶏ささ身肉(すじを取り除いたもの)……2本
  • グリーンアスパラガス……2本
  • 薄力粉……大さじ1強
  • しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
  • 塩……少々
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. ささ身は3〜4等分に切る。しょうゆ、みりんをしっかりともみ込み、全体に薄く薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、長さ3、4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れ、弱めの中火にかける。油が温まったら①のささ身を入れ、焼き目がついたら裏返す。
  3. アスパラガスを加え、フタをして約3分弱火で蒸し揚げし、取り出す。アスパラガスに軽く塩を振る。

最新号の試し読みはこちらから 

その他のLEEチャンネルFOOD記事

FOODの記事一覧

LEEチャンネル最新記事

LEEチャンネル記事一覧

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる