【動画で簡単!鍋レシピ】キャベツと豚バラのモツ鍋風/きじまりゅうたさん

「キャベツは外葉と内葉に分けると、サイズをそろえて切りやすい。火が通りやすい具なので短時間で煮えます」(きじまりゅうたさん)

材料・2〜3人分

  • キャベツ1/2個(約700g)
  • 豚バラ薄切り肉300g
  • にら1束
  • にんにく2かけ
  • 白いりごま大さじ1

A

  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 鶏ガラスープの素〈顆粒〉大さじ1
  • 赤唐辛子の輪切り2本分

作り方

  1. キャベツは6〜7㎝角、にらは6〜7㎝長さに切り、にんにくは5㎜幅の薄切りに、豚肉は6〜7㎝長さに切る。
  2. 鍋に水800ml、A、にんにく、キャベツを入れて火にかける。煮立ってキャベツがやわらかくなったら、豚肉を加えてさっと煮る。にらをのせてごまを振り、さっと煮て仕上げる。

最新号の試し読みはこちらから

FOODをもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン