料理家の近藤幸子さんが教えてくれたのは、いつも家にある食材で作るおかずをつめたお弁当。
ナッツでコクだしをした鶏むね肉の炒め物、塩こんぶで味つけした青菜、ツナでうまみをプラスした卵焼き。
普通のお弁当がぐんと美味しくなる、ちょっとした工夫をご紹介します。
◇詳しくは2018年4月号「がんばりすぎない! 普通で美味しいお弁当」をチェック!
LEE最新号試し読みはこちら!
LEEwebのフード記事一覧も見て!
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
【動画】LEE1・2月合併号2大特別付録!「LEEオリジナルカレンダー」&マッキントッシュ フィロソフィー「大人の上質ポケッタブルトート」
2023.12.07
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・準グランプリ 竹田牧子さんファミリーの「“こうあるべき”にとらわれない自由な家!」
2023.11.24
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・グランプリの台所を拝見!生田明子さんファミリーの「家族が笑顔になるキッチン」
2023.11.15
-
尿漏れ・痔 さらば!「下半身クライシス」
【動画】尿もれに効く“もれ止めエクサ”で骨盤底筋トレーニング【パーソナルトレーナー MIKKOさんが伝授】
2023.11.07