こんにちは、057しょこみです。
旬のきゅうり、年中好きですがやはり夏は特に食べたくなります。
作ってみました。榎本美沙さん きゅうりの塩麹一本漬け
栗原はるみさんのじゃばらきゅうりが定番のわが家。
100人隊ブログでも、おいしそうな“作ってみました”ブログが並んでいます♡
今回はおうち焼肉に合わせて、榎本美沙さんの「きゅうりの塩麹一本漬け」を作ることにしました◎
夏祭り気分♪パクパク食べられるきゅうりの一本漬け
じゃばらきゅうり同様、きゅうりに切り込みを入れたらあとは調味液に漬けるだけ。

一晩寝かせて、まろやかな塩味がたまらない一本漬けの完成。
見た目もインパクトがあり、割り箸などを刺せばおうち縁日や夏祭り気分を味わえそうです。
簡単おいしい!きゅうりの副菜レシピはこちらから
きゅうりの副菜レシピがたーっぷり!
どれもおいしそうで、100人隊の作ってみましたブログもたくさん♪
火を使わずにできるものが多くて助かります◎

水分補給もできるきゅうり、特においしい季節に様々なレシピを試してみようと思います♪
【057しょこみ】
TB - しょこみ
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/国内外問わず旅が大好き。特に北欧をはじめヨーロッパ贔屓で、目下の夢は息子とフィンランドを訪ねること。その土地ならではの手仕事や食文化に惹かれます。“衣食住すべてお気に入りに囲まれて暮らすこと”をテーマに、日々試行錯誤の等身大クリップを書いています。子ども服づくりが新たな趣味。顔タイプソフトエレガント、骨格ウェーブ。TB1年目、どうぞよろしくお願いします。身長164cm。
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