【LEEレシピ】「ブロッコリーとシラスのオイルペンネ」およねさんの爆速レシピをおでかけ後の晩ごはんに
-
066 cana
2025.05.06
- 0

こんにちは、canaです。
今年のGW、我が家はおでかけをしても夕方頃には家に戻ってくることが多かったのですが、そんな休日のおでかけ後でもささっと作れる「およねさんの爆速レシピ」を私も作ってみました。
ブロッコリーとシラスのオイルペンネ
LEE5月号に載っていたおよねさんの爆速レシピから、今回は「ブロッコリーとシラスのオイルペンネ」を。
ブロッコリーとシラスなら家に冷凍のストックがあるというおうちも多そう。うちにもちょうど冷凍ブロッコリーとシラスがあったのでこちらのオイルペンネを作ることにしました。

全部入れて火にかけるだけ
作り方は簡単。材料を全部入れて、少し蓋をずらして火にかけるだけ。
「ブロッコリーはつぶしてソース感覚で」ということだったので、冷凍ブロッコリーが完全に解凍しきれていない状態でも大丈夫でした!

粉チーズをかけておいしくいただきます
茹で上がってシラスを加えたら最後に粉チーズをかけて完成!もう一品のおかずとともにとある日の晩ごはんに。
調味料を入れてゆでるのでペンネにもしっかり味が付いています。夫からも好評でした~♩
しかも私は冷凍ブロッコリーを使ったので包丁を全く使わず、洗い物もほとんどなし!

少ない材料であっという間にできるので、また作ろうと思います。
レシピはこちらから!

066 - cana
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
38歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアやお料理が好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近再び、手紙や手帳など「書く」ブームが自分の中に到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。身長155㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。