つい最近だったはずのお正月モードから、あっという間に平常運転。
そろそろ疲れてきた(早い…)
私は大好きな無印良品の気になっていたレトルトカレー3種食べ比べという楽しみを実行しました。
無印良品
レトルトカレー食べ比べ
選んだのはこの3つ
1.グリーンカレー
2.焙煎スパイスのごろり牛肉カレー
3.プラウンモイリー
前から大好き
グリーンカレー

実は前から大好きで初めて食べるわけではないグリーンカレー。でも久しぶりでした。
まず嬉しいのは具材のごろっと感。ふくろたけ、たけのこが嬉しい。レモングラスもいい!
最初、甘い?と一瞬感じた後に、ぐわっと辛み。結構辛いのに旨味がすごい。この旨味と一緒に辛さが襲ってこないところが素晴らしいです。
旨味を感じて違うところでずっと辛みがいるような。(分かりにくくてすいません…)
とにかく美味しいのです。
お肉がごろり
焙煎スパイスのごろり牛肉カレー

この味がレトルトで出せるのか!?
初めて食べたのですが、最初の感想がこれです。
しかも本当にお肉がゴロっと入っています。
しっかり辛いけど、焙煎されたスパイスを感じます。すごいコクがあるけどなんだろう??と思ったら、インスタントコーヒーとお味噌が入っていました。お家で食べるカレーみたいでもあるんだけど、ちょっとこの味出せないよね?みたいなとこもある。
「ほほーう」と思いながら完食です。
1番楽しみだった
プラウンモイリー

ココナッツカレーは大好物です。
まろやか〜と思いきや、後から結構辛み。海老の香りがしっかりします。
レモングラス?さわやかだけど、グリーンカレーのそれとは違うような…と思ったらこちらはレモン果汁が入っていました。
うん、全然違う。さわやかさ。
海老とココナッツミルク、辛いのが好きな人には絶対食べてほしい、クセになるお味です♡
最後に
無印のレトルトや、ませるだけシリーズ、手作りキッド、全部美味しくて本当に心身共に支えられています。
100人隊の皆さんのおすすめもいつも読んでいてワクワクしちゃう。
通りかかったらついつい寄っちゃう無印良品。次は何を食べようかな〜
075 - pepe
自営業 / 東京都・神奈川県 / LEE100人隊
41歳/夫・息子(3歳)・犬(トイプー12歳)/手づくり部・料理部・美容部/岩手出身です。東京と神奈川のゆる2拠点生活中。40歳でスタートしたLEE100人隊の活動を通して身体や心に心地良い習慣や自分の「好き」を少しずつ見直し発見できた1年でした。全体的に美味しいものと好きなアイテムについてのクリップが多めです。きれいめカジュアルが好きです。2年目もよろしくお願いします。身長160cm。
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