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【簡単】きゅうりサンドイッチ/なかしましほさんレシピ 001icoco

  • TB icoco

2024.07.31

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なかしましほさんがポツリと投稿するレシピが毎回気になる。大体いつも少ない材料で旬のものを使い気軽に作れそうなものばかり。だから自然となかしまさんが日常で引く延長線の流れに乗ってロックオン。素直と言えば素直。単純と言えば単純。それよりも食い意地か(優勝)。

きゅうりサンドイッチの材料

食パンが黄色なのはかぼちゃパンを買ったから。うっとりするほどふわふわしっとり。そして本日の主役のきゅうり、ハム、バター。

きゅうりの下ごしらえ

この日はきゅうりを細長くスライスしたい気分。お塩を馴染ませしばし待つ。

15分後のきゅうり

ぎゅぎゅっと水気を絞って出来上がり。きゅうりの量が多いかなと思ったけど大丈夫そう。



きゅうりサンドイッチを仕上げる

熱したフライパンにバターを入れてパンを両面カリカリに焼いたら、

ハム、きゅうりを重ねて、黒胡椒がりがり、マヨネーズちゅるるん。

焼いたパンを重ねて真ん中からカット。もう出来上がり。

ビールもください〜

綺麗に作れて嬉しい。肝心のお味も保証付き。カリカリぱんに薄塩きゅうりを挟んで黒胡椒でピリッと締める。この組み合わせを美味しく感じるって大人になっちゃったなぁ。

材料のこぼれ話

ここ何年か我が家で常備しているマヨネーズ。米油を使っているところが気持ちヘルシーに思っていてお気に入り。あと黒胡椒はカンポジア産。香り豊かでピリっとしているけどまろやかな辛味が好きです。

TB - icoco

会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。

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