料理部

【LEEレシピ】定番つくりおき副菜2種【にんじん・きのこ】

  • 057 しょこみ

2024.06.09

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、 057しょこみです。

夫の出張などで数日間一人の食事が続くときは、副菜をつくりおきしています。

LEEレシピのおかげでレシピが固定化され、パパっと作れるようになりました◎

ワタナベマキさん「にんじんのツナマリネ」

「にんじんのツナマリネ」レシピ/ワタナベマキさん

マスタードのつぶつぶ食感がたのしい。

醤油も入るので少し和風なお味で、ご飯にもパンにも合います。

ワタナベマキさん にんじんのツナマリネ

レンジ使用なので本当にすぐできてありがたい!

もっと手をかけているかのようなおしゃれな味でお気に入りです。

榎本美沙さん「きのこのお醤油マリネ」

色んな種類をたっぷり!「きのこのお醤油マリネ」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』から。

きのこの種類が多い方が美味しいのでしょうが、今回はしめじとえのきの2種と少なめ。それでもじゅうぶん美味しいです。

榎本美沙さん きのこのお醤油マリネ

さきほどの、にんじんのツナマリネでは「レンジで時短」がポイントでしたが、こちらはやや手間だとしても「フライパンでしっかり焼き目」がポイント。格段に美味しくなります。

またもやお醤油ベースなので、和洋問わずどんな献立にも相性良し◎。

忙しないけれどちゃんと食べたい。

そんな日々の願いを叶えてくれる、お気に入りレシピのご紹介でした。

【057しょこみ】

057 - しょこみ

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊

38歳/夫・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/優柔不断ですが、スイッチが入ると突き進むタイプ。国内外問わず旅が大好きで、特に北欧をはじめヨーロッパ贔屓。その土地ならではの手仕事や食文化に惹かれます。好きが高じてフードコーディネーターの資格を取得し、今は薬膳を勉強中。片付けが苦手で忘れ物が多いところを直したいと思いながら、LEEらしい素敵な暮らしに憧れています。100人隊になって美容にも興味津々。身長164cm、顔タイプソフトエレガント、骨格ウェーブ。2年目隊員です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる