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料理部

【わが家の夏麺】桃屋の食べるラー油でピリ辛冷やし肉蕎麦を作りました♪

  • 076 そのぴ

2024.05.23

  • 2

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こんにちは!076そのぴです。

まだ5月だというのに、キッチンに立っていたら蒸し暑さでクラクラしてしまいました。
今日はそんな暑い日に食べたい我が家の定番夏麺を紹介させてください!

桃屋の食べるラー油で

簡単&ガッツリ!ピリ辛冷やし肉蕎麦

桃屋の食べるラー油

一世を風靡したお馴染み、「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」。
我が家の冷蔵庫に常にストックされている定番調味料です。

冷奴、餃子、卵かけご飯…何にでも合いますが、夏は冷たいお蕎麦と一緒に食べたくなる♪

豚肉、水に晒した長ネギ、刻み海苔、白胡麻をたっぷりトッピング。

お肉は、甘辛く味付けても良いですが、茹でたしゃぶしゃぶ肉をそのまま乗せるだけでも十分美味しいです。

桃屋の食べるラー油

蕎麦つゆに食べるラー油を入れたら、ガッツリ系ピリ辛冷やし肉蕎麦の完成です。

味変で卵黄を投入!

豚肉×にんにくで夏バテ予防に♪

桃屋の食べるラー油でピリ辛冷やし肉蕎麦

つるつるとしたお蕎麦に食べるラー油のフライドガーリックのザクザクとした食感がクセになります♪

今回ブログを書くにあたりラー油肉蕎麦の事を色々調べていたところ、卵黄をトッピングしているお店やレシピが沢山出てきました。

という事で私も途中で卵黄をインして味変!

ピリッとしたラー油に黄身が絡んでまろやかに。美味しくないわけがない~!

豚肉には疲労回復に効くビタミンB1がたっぷり。にんにくに含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を手助けし滋養強壮効果が期待できるそうですよ♪

梅雨から夏にかけて、暑さで疲れが溜まりやすいこれからの季節にピッタリですね。

桃屋の食べるラー油でピリ辛冷やし肉蕎麦

がっつりボリューミーで、作ると夫が喜んでくれるわが家の定番夏麺でした!

こちらも気になる!夏の冷たい蕎麦&そうめんのLEEレシピ▼

076 - そのぴ

専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊

34歳/夫・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/「自分の機嫌は自分でとる」をモットーに、身近にあるちょっと気分の上がるモノ・コトを皆さんにシェアしていきたいと思っています!ファッション、コスメ、生活雑貨など、コスパの良い物を探すのが得意。新居への引越しをきっかけに、観葉植物やお花の寄せ植え、インテリアを整える事も最近は趣味の一つに。いかにおうち時間を充実させるか……日々模索しています。身長154cm。100人隊2年目。

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