LEE3月号付録「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」P.41の「トマト&ケチャップ味ハンバーグ」がとーっても美味しかったのでご紹介させてくださいっ!
近藤幸子さんのレシピです。フライパン一つで作れ、洗い物も少なく簡単♡
なのにハイクオリティー!
easy
あっと驚き!
フライパン一つで完結、こんなに便利なの!?
フライパン一つで完結させる「ワンパン」レシピ、聞いたことはあったけど、実は試したことがなくって。
《トライした感想は…》
「もうこの先、私がフライパンの上以外でハンバーグの種をこねることはない」
と言えるくらい感動していますっ。
ボウルを洗うひと手間が減っただけなのに、このひと手間の違いって大きいんだなぁと実感。
ハンバーグを作るハードルが下がる下がる。
たかがひと手間、されどひと手間ですね。
さぁ、作っていきますよ!!♡
材料をフライパンに全部入れ!(なんて爽快なのっ)
粘り気が出るまでこねたら、4等分して1㎝の厚さになるよう形を整えます。
種を中でこねているので、フライパンが汚れているように見えますが、火をつけると脂が溶けてイイ感じに焼けます◎
両面が焼けたら、半分に切ったミニトマト、ケチャップ、醤油、水と一緒に少し煮詰めて完成。
お気に入りポイント!「ミニトマトの酸味と食感」
レシピ通り、20分あればお皿によそえます♪
このハンバーグ、簡単なのもさることながら、ミニトマトがすごくいい味を出してくれているんです!
酸味と食感に加え、彩りでハンバーグを確実にワンランクアップしてくれます。
家族からも自然な「美味しい」が聞けました◎
(↑普段はプレッシャーを掛けがち!?笑)
本当におすすめのレシピなので、皆さんもぜひ作ってみてください!!♡
082 ひでみん
こちらでも我が家の暮らしをクリップしています♪ 良かったらぜひ♡
082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らしている平凡な主婦です。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。インテリアもホワイトやコンクリート感で統一しています。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換をさせていただきたいです!冬から春にかけて、ヒヤシンスやムスカリ、チューリップなどの水耕栽培を楽しむのが恒例。最近は、アウトドアにも目覚めました!どうぞよろしくお願いいたします♪
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