料理部

【LEE3月号】「感動ひき肉BOOK」からトマト&ケチャップ味のハンバーグを作りました!

  • 066 cana

2024.02.12

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LEE3月号が2/7に発売になっています!もう読まれましたでしょうか。

デニムおしゃれの特集や、白ファッションの特集、フラットパンプスやゆらぎ肌の名品コスメ、OurhomeのEmiさんの特集などなど、今月号も見逃せない記事が盛り沢山です。

別冊付録!

すぐ作れて洗いものも少ない63品

「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」が便利!

今月号には春の豪華特別付録ということで、別冊で「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」もついてきます!

長谷川あかりさんによる少ない調味料でできるひき肉レシピや、ワタナベマキさんのひき肉定番おかず、今井亮さんの野菜たっぷりデイリー中華、そしてLEEのひき肉レシピ傑作選という4部構成。

近藤幸子さんのトマト&ケチャップ味ハンバーグ

今回は「LEEひき肉レシピ傑作選」の中から、近藤幸子さんのトマト&ケチャップ味ハンバーグを作りました!



本当にフライパンひとつの感激おかず!

以前LEEのワンパン(=フライパンひとつ)レシピ特集で紹介されていたレシピから傑作選として登場しているこのレシピ。

本当にフライパン一つで作れます。

これでいいのかと不安になりますが、これで大丈夫でした。

なんとお肉も玉ねぎもパン粉も卵も、全てフライパンに投入!肉ダネはフライパンの中でこねます。

なのでボウルを洗う手間が省けます。肉ダネの脂がフライパンに馴染んでいるので、焼く時の油も不要!

簡単に美味しくできましたー!

あっという間にできました。

トマト&ケチャップ味のハンバーグ、やっぱり王道です!

豚のひき肉や鶏のひき肉も買ってきたので、感動ひき肉BOOKでいろいろ作ろうと思います♪

ハンバーグの詳しいレシピはこちらからも!

066 - cana

会社員 / 東京都 / LEE100人隊

37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。

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