なかしましほさんのレシピでグラノーラを作りました。
朝食の定番「グラノーラ」
もともとグラノーラは我が家の朝食の定番!なくなっては足し、なくなっては足し…もう数え切れないくらい作っています。
以前、blogでご紹介したこともありました。
同じレシピでもドライフルーツやナッツを変えれば気分も変わるし、慣れているので、今までレシピを変えず繰り返し作ってきましたが、100人隊でも人気のなかしましほさんのグラノーラもやっぱり気になる!というわけで今回初挑戦です。
おやつといえばなかしまさん♪
なかしましほさん、「おやつ作り」といえば最初に思い浮かぶ料理家さんの1人。シンプルだけど味わい深く、飽きのこないスイーツレシピが人気ですよね。
おいしいLEEにもたくさんのレシピが♪私も色々作ってみています。
なかしまさんの「基本のグラノーラ」
今回参考にしたレシピはこちら♪
材料も作り方も本当にシンプル!
基本的にはワンボウルでどんどん混ぜて、焼いての簡単ステップで出来上がり♪
グラノーラ作りに豆乳を使うのは初めてで、健康的!と、嬉しくなりました、笑。
ナッツとドライフルーツはお好みの種類で良いようですが、今回はくるみ、ピーカンナッツ、レーズン、クランベリー、そしてブルーベリーを使いました。
少しで良いのでクランベリーやクコの実など赤いフルーツをいれると可愛く仕上がりおすすめです♪
カリカリに焼き上がったら完成!
手作りグラノーラは本当に美味しい♪
おうちで作るグラノーラは香ばしくて、食感も良くて本当に美味しいんです。簡単なのでぜひぜひ作ってみていただきたい♪
なかしまさんらしい、素朴でどこかホッとする味わいに朝から癒やされます。
カリカリ感、サクサク感も申し分ないレシピでした。
チョコレートバージョンも!
こちらの、チョコレートバージョンも気になる…!
かわいくラッピングしてバレンタインのプレゼントにも良いですよね♪
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 9 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
えいちゃん