ワタナベマキさんの「ラクラクのっけ弁当」を真似して作ってみました(LEEweb掲載レシピです)。
前日に軽く下ごしらえしておけば、朝は焼くだけ和えるだけなので、お正月ボケ中でも簡単に作れました。おかずが3品だけとは思えない、豪華見えするお弁当です♪
ワタナベマキさんレシピ
サケのレモン幽庵焼き
前日の夜に切り身をマリネ液につけておき、朝はフライパンで焼くだけです。
一晩マリネした切り身はホイル焼きにしても美味しいです。
夫のお弁当用にはフライパンで焼いて、わたしはホイル焼きにして1人お昼ごはんにいただきました。
かぶとパプリカのナムル
前日に塩もみしたパプリカとかぶを、
朝、ごまとごま油で和えるだけです。
小松菜とちくわのとろろ昆布和え
前日に小松菜を茹でておいて、朝はちくわ、とろろ昆布、調味料を和えるだけ。
とろろ昆布って、お吸い物に入れることしか思いつかなかったのですが。和え物にすると、調味料を吸ってうまみを増してくれるし、ぬるっと食感も楽しいです♪
ラクラクのっけ弁当
曲げわっぱに詰めてみました
魚の切り身をドーンとのっけただけで豪華なお弁当に。副菜2種の味や食感の違いも夫に好評でした♪
ご紹介したお弁当レシピはこちらからご覧いただけます。 ↓
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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