当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お正月ボケでも作れる、朝は焼くだけ和えるだけの「ラクラクのっけ弁当/ワタナベマキさん」

  • 034 ナタリー

2024.01.09

  • 10

この記事をクリップする

ワタナベマキさんの「ラクラクのっけ弁当」を真似して作ってみました(LEEweb掲載レシピです)。
前日に軽く下ごしらえしておけば、朝は焼くだけ和えるだけなので、お正月ボケ中でも簡単に作れました。おかずが3品だけとは思えない、豪華見えするお弁当です♪

ワタナベマキさんレシピ

サケのレモン幽庵焼き

LEEレシピ ワタナベマキさん サケのレモン幽庵焼き
骨とり済みのカットサーモンを使いました。

前日の夜に切り身をマリネ液につけておき、朝はフライパンで焼くだけです。

一晩マリネした切り身はホイル焼きにしても美味しいです。

ワタナベマキさんレシピ
サケのレモン幽庵焼き
とろけるチーズとごまを振ってトースターへ。

夫のお弁当用にはフライパンで焼いて、わたしはホイル焼きにして1人お昼ごはんにいただきました。

かぶとパプリカのナムル

前日に塩もみしたパプリカとかぶを、

ワタナベマキさんレシピ かぶとパプリカのナムル

朝、ごまとごま油で和えるだけです。

ワタナベマキさんレシピ かぶとパプリカのナムル

小松菜とちくわのとろろ昆布和え

ワタナベマキさんレシピ 小松菜とちくわのとろろ昆布和え

前日に小松菜を茹でておいて、朝はちくわ、とろろ昆布、調味料を和えるだけ。

ワタナベマキさんレシピ 小松菜とちくわのとろろ昆布和え

とろろ昆布って、お吸い物に入れることしか思いつかなかったのですが。和え物にすると、調味料を吸ってうまみを増してくれるし、ぬるっと食感も楽しいです♪



ラクラクのっけ弁当

曲げわっぱに詰めてみました

LEEレシピ ワタナベマキさん ラクラクのっけ弁当

魚の切り身をドーンとのっけただけで豪華なお弁当に。副菜2種の味や食感の違いも夫に好評でした♪

ご紹介したお弁当レシピはこちらからご覧いただけます。 ↓

最後までお読みいただきありがとうございました。

034 ナタリー

034 - ナタリー

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊

42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる