街中の紅葉もかなり進んで
すっかり秋らしくなりました。
020やまやんです。
でも松ぼっくりは
全然落ちてない!
まだ木の上で青いまま…。
せっかく拾いに行ったのに
また出直すことにします。笑
先日、LEE最新号掲載のご飯のお供
作ってみました。
p.130~
ご飯の供
【納豆のひき肉炒め】
作ってみました。
納豆って
タンパク質はもちろん
ビタミン系や鉄分なども豊富で
でも低カロリー。
なんと素敵な
食材なのでしょう✨
こちらのレシピは
ササっと炒めるだけ!
そしてひき肉も入って
さらに栄養アップ!
忙しいけれど
栄養あるもの
サッと食べたい!なんて時に
ピッタリかもしれません。
皆さんはどう食べてます?
わたし的納豆の味付け
とはいえ、
基本納豆を食べるのって
付属されてるタレや
ネギなどと
食べることが
多いですよね。
私の納豆の味付けといえばこれ
納豆
卵黄
しょうゆ
砂糖
はい、砂糖入りの
甘口納豆。
幼い頃から
母が出してくれる
納豆はこれ。
なのでしょっぱい納豆は
給食で初めて食べた!
くらいです。
母いわく
「東北の人はみんなやってる」
とのこと。
いつ聞いても
理由はこれ1つでした。笑
(いやいや、みんなは
やってないでしょ(;^ω^)笑)
確かに東北や新潟あたりなど(?)で
砂糖入りを食べるエリアが
あるそうですね。
なのでわたし的に
納豆=甘い
甘い納豆が好きで
今でもたまに甘口にしています。
料理が甘口好きな方には
おすすめかもしれません。
と、私の
納豆談議にお付き合いいただき
ありがとうございました。
週末は連休ですね!
私はジャパンモビリティショーへ
行く予定です。
020やまやん。
わたし的!高リピートのLEEレシピ
020 - やまやん
主婦 / 長野県 / LEE100人隊
35歳/夫(38歳)・娘(5歳)・息子(2歳)/料理部/まだまだ手のかかる子どもたちとの生活に日々追われつつも、少しでも穏やかで季節感のある、丁寧な暮らしができたらと思っています。旅行にカメラ、ドライブ、神社仏閣・お城、スポーツ、音楽そしておいしいモノ。自分の好きをたくさんの方と共有したり興味を持ってもらえたり、誰かの役に立てば嬉しいです。2年目もよろしくお願いします。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。