料理部

【LEEレシピ】納豆は最強フード!?×わたし的食べ方

  • やまやん

2023.11.02 更新日:2024.03.19

  • 0

この記事をクリップする

街中の紅葉もかなり進んで
すっかり秋らしくなりました。
020やまやんです。

でも松ぼっくりは
全然落ちてない!
まだ木の上で青いまま…。
せっかく拾いに行ったのに
また出直すことにします。笑

先日、LEE最新号掲載のご飯のお供
作ってみました。

p.130~

ご飯の供

【納豆のひき肉炒め】
作ってみました。

納豆って
タンパク質はもちろん
ビタミン系や鉄分なども豊富で
でも低カロリー。

なんと素敵な
食材なのでしょう✨

こちらのレシピは
ササっと炒めるだけ!
そしてひき肉も入って
さらに栄養アップ!

忙しいけれど
栄養あるもの
サッと食べたい!なんて時に
ピッタリかもしれません。

皆さんはどう食べてます?

わたし的納豆の味付け

とはいえ、
基本納豆を食べるのって
付属されてるタレや
ネギなどと
食べることが
多いですよね。

私の納豆の味付けといえばこれ

納豆

納豆
卵黄
しょうゆ
砂糖

はい、砂糖入りの
甘口納豆。

幼い頃から
母が出してくれる
納豆はこれ。

なのでしょっぱい納豆は
給食で初めて食べた!
くらいです。

母いわく
「東北の人はみんなやってる」
とのこと。
いつ聞いても
理由はこれ1つでした。笑
(いやいや、みんなは
やってないでしょ(;^ω^)笑)

確かに東北や新潟あたりなど(?)で
砂糖入りを食べるエリアが
あるそうですね。

なのでわたし的に
納豆=甘い
甘い納豆が好きで
今でもたまに甘口にしています。

料理が甘口好きな方には
おすすめかもしれません。

と、私の
納豆談議にお付き合いいただき
ありがとうございました。

週末は連休ですね!
私はジャパンモビリティショーへ
行く予定です。
020やまやん。

やまやん

主婦 / 長野県 /

35歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/料理部/生活の中に季節感を感じられて、穏やかで丁寧な暮らしをしたいと日々思っています。カメラ、旅行、ドライブ、神社仏閣・城巡り、音楽、スポーツにおいしいモノ。たくさんの方と自分の好き(理想とかけ離れた子育ての日々など)を共有したり、興味を持ってもらえたら嬉しいです。3年目もよろしくお願いします。身長157cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる