【5種】レンジ1分カップスープ“野菜をMOTTO”×日本橋三越350周年コラボなど購入品!
-
TB はな
2023.10.15
- 0
From LEE 40th anniversary Party…
本当に具材たっぷり!レンジで1分というお手軽さ!常温保存OK!
レンジカップスープ「野菜をMOTTO」
先日開催された創刊40周年LEE感謝祭で、LEE編集部さんから頂いたお土産の中の一つ、静岡のモンマルシェさんの「野菜をMOTTO」。お土産はランダムで1点入っているのですが、私のところにやって来たのは「北海道産とうもろこし『スイートキッス』のつぶつぶたっぷりポタージュ」。
こだわりの国産野菜の具材をたっぷり使っているというスープ。うま味調味料・保存料・合成着色料不使用!!カップのままレンジでたったの1分で出来上がり!!粉末スープでもなく、フリーズドライの野菜とかでもなく、お湯を沸かすまでの時間+湯煎5分必要とかでもない。「必ず別のお皿に移してからレンジにかけてください」でもない…!!洗い物も出ないんです。そして、常温保存可能なので冷蔵庫や冷凍庫がパンパンにならないのも嬉しい!!
特に、一人暮らしの方の強い味方になってくれるんじゃないかな…!?と。一人暮らしの息子の野菜不足を心配して贈るお母さん達の姿が目に浮かぶようです…。
レトルトなのに本格的な味わいと具材感にビックリ…!
Special Collaboration♡
日本橋三越で取扱い有!
日本橋三越350周年限定コラボの特別なスープも
先日、日本橋方面に野暮用がありまして、日本橋三越にも立ち寄りました。関東で唯一「野菜をMOTTO」取扱店なんです!(※売り場および陳列棚につき快く撮影許可を頂いております!ありがとうございます…!)
スープやカレーのラインナップ。
こちらは季節限定・日本橋三越限定のパッケージやフレーバー!!
スープやカレーだけじゃない!!スペシャルなツナ缶・さば缶も!!
Cups of soup I bought…
日本橋三越で購入したのは5種類、合計6点!
私が購入したのはこの6点。「あさりと国産野菜の濃厚クリーミーなクラムチャウダー」だけ2点買いました。他には北海道産「さらさらレッド」のレッドオニオンスープ(期間限定)」/北海道産かぼちゃのほっこりスープ(ハロウィン限定パッケージ)/北海道産「レッドビーツ」と根菜ごろごろ濃厚ボルシチ、そして…、スープ1杯に高価だな~と思いつつやっぱりスルー出来なかった、日本橋三越創業350周年コラボスープ「鰹だし薫る ねぎと筍のふかひれスープ」!!
サメの水揚げ量日本一の気仙沼産のふかひれを贅沢に使ったスープだそうです。日本橋三越350周年にもピッタリの豪華さですね…!
Long expiration date!!
どれくらい保存可能?
気になる賞味期限は
常温保存可能ということだけど、賞味期限はどれぐらいなんだろう…?と気になりまして。フカヒレスープが一番短くて2024年2月29日まで、その他は2024年の5~6月が賞味期限でした!具沢山な割に、比較的長期保存も叶うのだな…!とこれまた驚きました。贈り物にも絶対喜ばれそうですよね…!
カップ側面の「野菜をMOTTO」のロゴデザインも可愛い…!!
Additional Information…
なんと!ふるさと納税の返礼品として取扱い有!
気付けば10月ももう半ば。この10月からふるさと納税返礼品のお得度合いが下がるということで、9月末には軒並み返礼品の駆け込み寄付が殺到したそうですが…、泣いても笑っても今年度のふるさと納税の寄付受付は12月31日まで。我が家はまだ限度額いっぱいまでは猶予があるので「野菜をMOTTO」スープ8個セット(寄付金額15,000円。8個の中身はおまかせ)目当てに寄付してみようかな…と夫に交渉済です。(あとはポチるだけ!)他にも定期便8個×5回届くセットが寄付金額60,000円、というものもありましたよ。
レンジで1分、常温可能、カップのままで洗い物出ない、安心の国産野菜を手軽に摂れる、何より美味しい!!訴求ポイントだらけの「野菜をMOTTO」レンジカップスープの話でした。
気になる方はぜひ公式HPやオンラインショップ、ふるさと納税サイトなどなどをチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。