こんにちは。
6月に入ってから、家庭菜園のブルーベリーを収穫できるようになりました。


毎日これだけの量を収穫できます。しあわせ♡
ティラミスを作ってブルーベリーをトッピングしたところ、家族にとっても好評でしたので、作り方をシェアさせていただきます。
食パンや板チョコを使用したお手軽ティラミスです♪
作り方
食パンの耳を切り落とし、器に敷きます。食パンは5、6枚切りの厚さがオススメです。

濃いめのコーヒーに浸します。

マスカルポーネチーズ250g、生クリーム100ml、砂糖大さじ3、ラム酒大さじ1強を混ぜます(4人分)。

今回はきび砂糖を使用したため、うっすら茶色いクリームになりました。
コーヒーを浸したパンの上にクリームを盛ったら、お好きなトッピングでどうぞ。
本来はココアパウダーをふるうのですが、家になかったので、板チョコを刻んでのせました。
さらに、今朝採れたてのブルーベリーをトッピングゥ♪
LEEレシピには豆腐・かぼちゃバージョンも
LEEレシピで“ティラミス”検索したところ、豆腐を使用した低糖質バージョンや、オレンジやかぼちゃを使ったティラミスがありました。
とっても美味しそうなので、いつか挑戦したいと思います。

本日はLEE7月号発売日です~♡
034 ナタリー
TB - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ナタリー