すっかり遅くなってしまいましたが、LEEさま創刊40周年おめでとうございます♡
今月のLEEの付録は〝みんなの「おいしいLEEレシピ」〟。
これまで掲載されたレシピの中で選りすぐりのオススメレシピが一冊になっています。私も作ってみた駆け込みレポです😅
豚肉のポットロースト(p.25)
豚肉を〜じゅ〜じゅ〜焼くぅ!
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、りんごなどを敷き詰め、バターや塩コショウ、白ワインをイン。
なお、正規のレシピではここでローズマリーが加わります。
庭に植えてたローズマリーが春に全滅。悲しくてレシピから端折った犯人は私です。
北海道、ローズマリー越冬できない🥹
1時間ほど蓋をして蒸し焼きにしたら完成♡
簡単な手順で驚くほど本格的な味わいになりました🥺りんごはどんな感じになるのかなーと思ったら、甘酸っぱいジューシーさが豚肉にとても合う!
難しくないのに最高に映えるので、パーティーメニューにもおすすめです。
しっとり鶏ハム(p.13)
こちらも作ってみました!栗原はるみさんのしっとり鶏ハムレシピ🐓
予熱調理でほったらかしで、パサパサ感ゼロの鶏ハムが完成🥺おいしー!
低脂質高タンパクで、ダイエッターの皆さまにうってつけのメニュー。
厚切り感よ…
別冊の厳選レシピ集は永久保存版、今日の献立に悩む時はLEE Webの「おいしいLEEレシピ」のページがとても便利ですぞ。
使いたい材料で検索もできまーす!
#私とLEE
最後に、お料理ブログに隠れてコソコソと語ります。(コラ、毎月早めにアップしなさい)
私がLEEを買い始めたきっかけを考えてみると、一つの出来事を思い出すのです。
あれは娘が保育園に通っていた時。お迎えに行ったら保育園の先生から「お母さんスカート短いね〜」って言われたこと。
今にして思うと大したことない一言だったかもしれないんだけど、まだ私もその頃母親になって2年くらいだったので
「え?母親になったら好きな服着てるだけでそんな事言われるの?」と衝撃。
しかもそんなミニスカートを履いていたわけでもなく😅
結婚しても母親になっても私は私なのに、急に世の中から色々とカテゴライズされて「ちゃんとしなきゃ」とか、「お母さんらしく」とか、どうしたらいいのか迷子になりまして。
その頃ちょうど世の中は「ママでも可愛くいたい!」とか「大人カワイイ」がブーム。
色んな雑誌を買って読んで、けど何か今の自分にしっくりこなくて、たどり着いたのがLEEでした。
***
子どもがいるとどうしてもカジュアル寄りの服装になると思うんです。だけど100%普段着カジュアルでいると垢抜けないし、トレンドだって諦めたくない。
最先端でいたいわけじゃないけど、オシャレして自分が好きな自分でいたいじゃないかー!子どもに愛情注ぎながら、自分にも愛情かけていたい♡
そんな時LEEが「こんなアイテムでトレンド取り入れられるよ」「こんな工夫はどう?」「カジュアル派のセレモニーの提案!」って、寄り添ってくれたのです。
スタイリングがオシャレで真似っこしてたライター川口ゆかりさん。読み返したい記事はファイリングしてました。
背伸びしない、今の自分でアガるオシャレ。なんかもう、めっちゃくちゃ私にちょうどよかった。
毎月の特集も、ファッションの他に料理レシピ、住まいや暮らしのアイデア、家電に至るまで衣食住オールラウンダーのLEE。
今月6月号でも登場されている中野明海さんの過去のLEE記事。
あれから10年。
いつも変わらず私のそばにいてくれてありがとう。
そして今、思いがけず好きな雑誌に携われて幸せです。
微力ではあるけど、10年前の私のような誰かに、何かを届けるお手伝いが出来たらなと思います。
改めまして、LEE創刊40周年おめでとうございます♡
005*うさこ
005 - うさこ
パート事務員 / 北海道 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(13歳)/料理部・美容部/ほぼ単身赴任の激務夫と、部活に生きるアイドルオタクな娘と自然豊かな道央圏在住。どんなことも見方を変えて、ご機嫌に面白がりたいお年頃。カスタムした軽自動車でキンプリを流しながら車中泊やキャンプを楽しみ、カフェに行って読書をしたり手帳を書く時間が幸せ。過去に月曜断食で10㌔痩せたが、なぜか万年ダイエッター。週末おいしいビールを飲む為に働いているマイペースな2年目隊員。子宮頸がん、抗がん剤経験者。
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005 うさこ