今月号も読み応えたっぷりのLEE。
そしてこれまた嬉しい別冊『みんなの「おいしいLEEレシピ」』!
これまでの別冊レシピも私にとっては宝物で、今も日々の食事に役立っているものばかり。
なかでもやっぱりイチオシは、
栗原心平さんのからあげ
たくさんの読者からも支持されているこちらのレシピ、我が家でも何十回、何百回(?)と作っています。
家族みんなこの唐揚げが大好き。
いつもお皿山盛りに作っても、あっという間になくなってしまいます。
子どもの誕生日にも必ず作っています。
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよね。
先日、3~4年ぶりに小学校の校外学習があったのでお弁当を作ったのですが、案の定リクエストは唐揚げでした。
栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」
そしてこちらも簡単で美味しいレシピ。
あと一品欲しいときにもぴったり。
LEEと書く習慣。
5月号の特集だった「書く習慣」。
実は私も4月始まりの手帳を買って、細々と続けています。
やりたいこと、覚えておきたいこと、欲しいもの…。
思い付いたことを書き留めて「見える化」することってやっぱり大切だなぁと実感しています。
衣食住だけでなく、いつもLEEに掲載されている特集にはヒントがいっぱい!
これからも「LEE」を頼りにしています。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo