こんばんは!
nahoです。
LEE6月号の実用的な別冊付録、みんなの「おいしいLEEレシピ」100は皆さんご覧いただけましたでしょうか^^ 普段のごはんづくりに頼りになる1冊であることはもちろん、いつもと違うものを作りたいな~というときにも役立ちますよ♩
みんなの「おいしいLEEレシピ」100から作ったある日の晩御飯の話です◎
栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」
新じゃがが美味しい季節です。素材が美味しい今の時期こそシンプルな料理で楽しみたいですね♩栗原はるみさんの大人気レシピ「じゃがいものカリカリソテー」を作りました!
100人隊の中でも、たーっくさんの方が作ったことがあると思います。
じゃがいもに美味しい焼き色が付いたら出来上がり!一度柔らかくなるまで茹でているので、フライパンでの工程はあっという間です。家族にも高評価で、あっという間になくなりました。
藤井恵さんの「プルコギ」
実は今回初めて作ってみた藤井恵さんの「プルコギ」。印象に残ったのは、フライパンの中で肉の下味を付けるというところ!作り手から考えると、洗い物が増えないことが感動でした。
フライパンの中に具材を重ねて入れ、蓋を閉めて蒸すだけ!調理工程もラク~♩
今回、太めの春雨を使ってしまったため、レシピ通りでは春雨が少し硬めだったのであとから水分や調味料を足して調節しました。
甘辛味でご飯が進む!家族みんな好きな味でした♡
栗原はるみさんの「じゃばらきゅうり」
LEEwebでPV数1位の栗原はるみさんの「じゃばらきゅうり」!以前も作ったことがあるのですが、久しぶりに作りました。やっぱり美味しい~\(^o^)/
じゃばらの食感が良く、きゅうりが安く手に入る今の季節におすすめです◎たっぷり作ってもあっという間になくなるので、今日もまたきゅうりを多めに買ってきました。
みんなの「おいしいLEEレシピ」100で晩御飯完結!
夜の料理写真が綺麗に撮れないのと、実際はバタバタしていて盛り付けもイマイチですが、ここはリアルな記録ということで残しておきます。
なにを作ろう~と迷ったときに頼りになる1冊です!
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。