子どもたちが大好きな唐揚げ。
自分なりの作り方はあるのですが、そういうメニューもあらためてプロの作り方を見直してみると新しい発見があったりしますよね。
こちらの唐揚げがまさにそうでした!!
サクサクジューシー、お箸が止まらない唐揚げ
下味を付ける段階で薄力粉も一緒に揉み込む。
揚げる前にまぶすのは薄力粉ではなく片栗粉。
わたしのいつもの作り方と違うのは主にこの2点だったのですが、ここを変えただけで味はしみしみ、とってもジューシーな唐揚げに仕上がりました!
▲一緒に写っているのはこれまた子どもたちが大好きな大学いもです。お肉やお魚を揚げるメニューの時は先に野菜を素揚げしてもう一品。お手軽なのでよくやります。
たくさん揚げて翌朝も食べたのですが、翌朝もしっかり美味しかったです♡
お弁当にもぴったりですね。
定番メニューをLEEレシピで見直し、楽しいです^ ^
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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