思考停止の日々は…、時短・簡単・美味の3拍子な市瀬悦子さんのレシピに頼りきり。
先月末にはこれまでの人生で最も悲しいことがあり、忙しい日々の中でもふとした時に涙が出て来る…という最近。それでも家族のごはんの時間が私を追いかけて来る…毎日の献立に苦慮しています。苦慮すると言うより、思考停止中…。そんな時には、書いてある通り作れば美味しく出来上がるのが保証されているレシピに頼るのが一番。…ということで、時短で、シンプル簡単な材料と工程で、美味しい、市瀬悦子さんのレシピが活躍しています。
これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
第5弾↓
第6弾↓
第7弾↓
第8弾↓
第9弾↓
第10弾↓
今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第11弾といったところです。最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「トマトと卵のオイスター焼きそば」
もう何度作っているか分からない、我が家の定番レシピとなりました。トマトとふわふわ卵の組み合わせにオイスターソースのコク。最高です。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ズッキーニとワカメのスープ」
ズッキーニが安いから買っておいたのに使うあてが思いつかない+汁物がない…!という時によく作ります。美味しくて簡単。これが一番大事。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「サラダチキンと豆苗のエスニックチャーハン」
豆苗が中途半端に余っているから使いたい+あっ夫が買いだめしているサラダチキンがある!…という時によく作ります。エスニック味のチャーハンは目先が変わって新鮮です◎ナンプラーも熱が入るとマイルドになって醤油のような、でも醤油より奥深い味わいになる気がします。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「マヨチキンのピカタ」
鶏むねが激安だった+下ごしらえ忘れてて今からじゃ鶏ハム作っても晩ご飯に間に合わない…!という時によく作ります。このピカタも、もう作るの何度目でしょう…。マヨネーズに浸けておいたそぎ切りの鶏むねは卵液でコーティングすることでしっとり+肉汁も閉じ込められてジューシーに!
そして特筆すべきはこのソース!赤ワインを入れるのがポイントなのでしょうね。卵やお肉のくさみが取れて、華やかな風味も加わって最高に美味しいソースなんです…!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ハチミツ照り焼きチキン」
鶏もも肉がお安くなっていたので、ずっと作ってみたかった市瀬悦子さんの照り焼きチキンを。
実は…、ちょっと失敗しまして(°°;) 漬けダレに片栗粉を混ぜて最後にとろみを付けるのですが、片栗粉を間違えて入れすぎてしまい、思いっきりダマになってしまって上手くお肉に絡ませることが出来ず、タレは後がけして白ゴマも照り焼きチキンをカットした後にふりかけています(;´Д`) 本来ならもっと照り照りになる筈なんです…。素敵なレシピが私の力量不足でちゃんとお伝えできずすみません…(でもめげずに載せるっていう図々しさ…)
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
思考停止の日々はしばらく続きそうですが、「おいしいLEEレシピ」に助けられながら日々のごはん作りも乗り越えて行きたいと思います。
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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