簡単美味な今井亮さんのレシピで5品作りました
シンプルな食材と簡単な工程・時短でとっても美味しい今井亮さんのレシピ。日々の献立にも大活躍しています。
LEEのお料理特集にも度々登場される今井亮さん。LEE創刊40周年記念号である今月号(2023年6月号)には別冊付録『みんなの「おいしいLEEレシピ」100』が付いていまして、今井亮さんのレシピも多数収録されています。
作ってみた第1弾記事は以下の通りです↓
今回は、今井亮さんレシピで作ってみた第2弾といったところでしょうか。直近で作った5品を紹介させてください。
「ピーマンと豚バラの焼きうどん」
ある日の簡単ごはんに。私、焼きうどんって大好きなんです…。豚バラとピーマン、ネギがたっぷりでとっても美味しかったです…!
サラダチキンとレタスのサラダと共に。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「枝豆とエビのとろみ和風そば」
いつかの別冊付録『夏の麺カレンダー』、夏だけじゃなく1年中使っています!麺料理がマンネリ化して来た…という時のマンネリ脱却にも◎ 思考停止するとだいたい麺料理っていつもの味付け+いつもの具材になってしまうので…。とても簡単に作れるので何度かリピしているお気に入りレシピです。
蕎麦×枝豆×海老×とろみが新鮮です♡
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「アボカド豆腐中華サラダ」
豆腐を、何かしら変わった食べ方で食べたいな…という時に、「おいしいLEEレシピ」で検索して作ったレシピです。かいわれ菜を豆苗に置き換えました。
ザーサイの塩気×アボカドのコク×豆腐の口どけが最高でした…!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「ツナ、卵、にんじんのスープ炒め」
優しい味のスープで、普段ストックしている食材だけであっという間に完成するお助けレシピ。
お出汁を卵に吸わせながら加熱するので、特に何のコツもなく卵がフワフワに仕上がるのが嬉しい…!子ども達にも大ウケでした◎
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「照り焼きチキンのおかずピザ」
本来はささ身肉で作るのですが、鶏むね肉で代用して作りました。ピザ生地代わりに鶏肉を使うので、低糖質でもあります◎
照り焼き味+ウィンナーやピーマン、そしてチーズの組み合わせが最高でした!
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
これからも今井亮さんのレシピにたくさん頼りたいと思います…!
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達のレシピを無料で閲覧でき、さらに検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。