こんにちは、ぴすけです。
だんだん暑くなってきて冷たいおかずが美味しい季節になってきましたね〜。
『料理がしんどい日』を救うぐっち夫婦の簡単レシピ
その日、LEEレシピを見ていて気になったのがぐっち夫婦のたたききゅうりのツナ和えです。最近さっぱりいただける冷たいおかずを欲するように。もう春も終わり、あっという間に初夏ですね〜。
しんどい日も簡単に作れます!たたききゅうりのツナ和え
きゅうりとツナが主な材料です。ポリ袋にきゅうりを入れてバンバン叩いて割ります。その日の疲れを発散。笑。少々たたきすぎたでしょうか。。そこにツナと調味料を合わせるだけです!簡単〜♡
生姜が効いてる!箸が進むおかずです。
ごま油と生姜を使うのですがその風味がよく、どんどん箸が進みます。和えた後冷蔵庫でしっかり冷やしたのもよかったかも。しんどい日もそうでない日も夏の定番おかずになりそうです。
この日の夕食のメインは、栗原はるみさんのお気に入りレシピをアレンジ。
他に作ったおかずも紹介してみます。メインは栗原はるみさんの大根の春巻きを少しアレンジ。エビの代わりに冷蔵庫にあったシラスを入れました。枝豆を入れたものもプラス。揚げると大根がトロッと甘くてやっぱり美味しい♡
お味噌汁も栗原はるみさんレシピ。もう何度作ったことでしょうか、、ネギまみれのお味噌汁です!ネギ3種を刻んで入れるだけで本当に美味しい♡きゅうりのツナ和えも春巻きもあっという間になくなりました!
楽うま神レシピが他にも。ぐっち夫婦はしんどい平日の救世主!
ぐっち夫婦のレシピを見ていると、今回作ったきゅうりのツナ和えの他にも気になるレシピがたくさん。どれも簡単に作れるのが大きな魅力です。
今回作ったレシピ以外で気になっているのは、『鮭と卵そぼろの2色丼』。
丼ものって洗い物も少なくて済む上、品数少なくても満足感があるし、、子どもも食べやすくて忙しい日にありがたいんですよね。ブロッコリーのおかかチーズ和えも気になるなぁ。また作ったら紹介したいと思います!
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ