市瀬悦子さんのレシピでまたまた5品作ってみました。fromおいしいLEEレシピ
市瀬悦子さんのレシピ、大好きで…時短だったり、工程が簡単だったりするのに、とっても美味しくて子ども達にも大好評!我が家の定番レシピとなっているレシピ・リピートしているレシピ多数です!これまで市瀬悦子さんレシピで作ってみた過去記事は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
第4弾↓
今回は市瀬悦子さんレシピで作ってみた第5弾といったところです。では最近作った5品を紹介させてください୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
「白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ」
この時は柚子の果実が手元になかったので、チューブの柚子で代用。
LEE web掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「ツナとピーマンの焼きそばチャンプルー」
ツナと塩昆布の旨みで調味料不要!!なのに、味がビシッと決まる、平日おうちランチにピッタリの有り難い時短レシピです♡もう何度作っているやら解らないくらいです。
LEE web掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「カジキ、なす、パプリカのごまみそ炒め」
LEE web掲載のレシピは以下よりどうぞ↓
「炭酸チキンと新玉ねぎのコンソメ煮」
鶏むね肉が、炭酸に浸すことで驚くほどしっとり柔らかく♡ 浸した後は煮込むだけ!材料も少ないながら満足感たっぷりのレシピです。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「魚介のトマトクリーム煮込み」
こちらも、何度もリピしているレシピです。珍しくカジキがとってもお安くなっていたので、これを作りたくなりました♡ レシピでは殻付きのアサリを使うのですが、いつも買っているお手軽パウチの殻付きアサリが見つからなかったので…、冷凍アサリむき身を使いました。勝手にエビも投入。生クリーム入りのまろやかなコクが堪りません♡ ホールトマト缶はカルディのものを使いました。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
スーパーで何らかの食材をお安く見つけた時、咄嗟にスマホで「おいしいLEEレシピ」で「○○(←食材) 料理家さんの名前」で検索したりもします。
検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」サイトは以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。