美味&簡単。「フライパンで焼肉」レシピで5品作りました。vol.4 #きじまりゅうたさん #おいしいLEEレシピ
-

TB はな
2022.03.03
- 0

きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」レシピで
あと5日でLEE4月号が発売になりますが…(4月号はエビちゃんこと蛯原友里さんが表紙&豪華付録はL.L.Beanの2WAYボストンバッグですー!!)、
昨年10月号(2021年10月号)掲載の、きじまりゅうたさんによる「フライパンで焼肉」レシピにまだまだ日々お世話になっております!以前に「フライパンで焼肉」レシピから作った過去記事一覧は以下の通りです。↓
第1弾↓
第2弾↓
第3弾↓
今回は「フライパンで焼肉」レシピで作ってみた第4弾と言ったところです。最近作った5品を紹介させてください。
「豚の竜田焼肉」
我が家の新定番となり、度々リピしているのが「豚の竜田焼肉」。特に我が家の男児達に大ウケでして、しょっちゅうリクエストされては作っています。(いつも食卓にのせた後の写真が撮れません…すぐに食べられてしまうので…笑)

カゴはナチュラルキッチンで購入したプチプラです♩
LEE web掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏肉のプルコギ」
これは長男(小5)が特に大のお気に入りのレシピ。偏食男子もこのレシピだと、ニラや椎茸をパクパク食べます♩

岳中爽果さん作陶のリムボウルに。
LEE web掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「鶏むねのデカ焼肉」
細(こま)切れの鶏むねが豪華に見える&外側がカリッと、中はジューシーに仕上がる大好きなレシピです。

霞仙窯のレリーフプレートに盛り付けました。
LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「焼肉の混ぜサラダ」
レシピだと水菜も入るのですが、なかったのでレタスのみで作りました…。焼きたて熱々のお肉とフレッシュなレタスをジュッと混ぜてレタスがクタッとなるのもまた美味しいです◎

LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
「焼肉のタレでユッケジャン風クッパ」
お肉大好きな子ども達ですが、激安の勢いでお肉をたくさん買いすぎてお肉が余ることも…。そんな時は、翌朝の夫婦2人おうちランチにユッケジャン風クッパにアレンジ!

コチュジャンがきいたピリ辛ダレがポイント。味がしまってとっても美味しいです!ボウルは本田あつみさん作陶のものです。

LEEweb掲載のレシピは以下よりどうぞ◎↓
焼くだけでメインが1品完成する手軽さ…、フライパンで焼肉レシピ、これからもたくさんお世話になることと思います!
「フライパンで焼肉」レシピ一覧は以下からどうぞ◎↓
焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉
検索が便利になった、これまでLEEに掲載された料理家さん達の珠玉アーカイブレシピ群「おいしいLEEレシピ」サイトは以下よりどうぞ↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















