我が家の定番♪LEEレシピよりプルコギ
夕ごはんを楽したい日か、牛肉が安い日によく作る藤井恵さんのプルコギ♪笑 フライパン1つで、少ない材料でもぱぱっとボリューミー!
基本は牛肉、玉ねぎ、人参、春雨を重ねて蒸すだけ。 後は冷蔵庫にあるもので都度アレンジ!生活感丸出しですが、この日なんて玉ねぎと人参が気持ち足りなかったので、大きめのブナシメジを追加でごまかしです。
大皿料理の完成♪
サニーレタスがあると本格的なのでしょうが普通のレタスといただきます♪
公式レシピはこちらです↓
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。