鶏むねサムギョプサル+ナムル+卵かけオムライスで「フライパン焼肉」ワンプレートごはん*LEEレシピより
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TB 季絵
2021.10.02
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フライパンで焼肉
LEE10月号、きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」レシピ。
平日の夜ごはんに便利です♪
今回作ったワンプレート焼肉+スープをご紹介。
たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風
鶏むねでサムギョプサル風。
鶏むねなのにがっつり感がすっかりお気に入り。
叩いて柔らかくしているので子供にも食べやすいところが良いです。
脂っぽくないところも好き*
もやしとにんじんのレンジナムル
シンプルなナムル。
レンジでできるので、お肉を焼きながらの同時進行で作れます。
スープの鍋・お肉のフライパンでもう2口コンロを使っているので、レンジで作れるのは助かります。
卵かけオムライス
子供これはチャーハン?オムライス?なんで黄色いの?と聞かれました。
卵を混ぜて焼いて、オムライスの形に・・面白いですよね。
サムギョプサル風を焼いた後のフライパンでそのまま焼きました。
お肉の油を吸って、さらにおいしく!
まだキムチを食べられrない子供の分も同時に作っています。
フライパンはサムギョプサル風鶏むね焼肉→卵かけオムライス→キムチを焼く、という順番で使っています。
ドロッと濃厚ダレ
りんごと玉ねぎの濃厚なタレです。
まさに食べるタレ!
にんにくも効いているので、夫にウケました。
もやしナムルのビビンパ!?
ここまでで3品+タレ。
それぞれ盛り付けてもいいのですが、全部同じお皿に盛り付けました。
お肉、ナムル、卵かけオムライス・・とそれぞれ味わって、最後は混ぜてビピンパに♪
お皿も1枚で済むし、シメまで完璧!!
キャベツとワカメのスープ
切った野菜をそのまま鍋に入れて、水を入れて煮てスープに。
作り方もシンプル。
焼肉屋さん気分が上がります。
1週間お疲れ様!と家族でお手軽焼肉を楽しみました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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