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おうち焼肉のアイデア満載「フライパンで焼肉」レシピより5品作りました。 vol.2 #LEE最新号

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2021.10.01

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LEE10月号「フライパンで焼肉」

LEE今月号(2021年10月号)掲載の、きじまりゅうたさんによる「フライパンで焼肉」特集は、おうちで焼肉屋さん気分が楽しめるアイデア満載です!普段、メインのお惣菜は肉+キノコや野菜などでカサ増ししたものを作りがちで、お肉を焼いたものをドン!と食卓にのせると「わ~!お肉!今日は豪華!」と家族から歓声が上がります。(“今日「は」”…笑)

以前作ってみた過去記事は以下の通りです↓

子ども喜ぶ焼肉レシピ5品作りました。#きじまりゅうたさん #おいしいLEEレシピ

今回は「フライパンで焼肉」レシピで作ってみた第2弾といったところです。以下、最近作った5品を紹介させてください。

「鶏むねのデカ焼肉」

成田理俊さん鍛鉄のフライパンで焼いて、食卓にそのままサーブ。適当にちぎりながら頂きます。誌面では7種類ものバリエーション豊かな焼肉ダレのレシピが載っているのですが、今回は「ねぎ塩ダレ」を。玉ねぎとネギをW使いがポイントらしく、夫もお気に入りのタレになりました!

「キャベツとワカメのスープ」

紫玉ねぎを使った筈なんですが、煮ているうちに色がとんでしまいました(^_^;) キャベツたっぷりで優しい味のスープです♡

伊藤環さん作陶のボウルに⁽* ¨̮ *⁾

「焼肉屋さんのサラダ」

水にさらしてギュッと絞ったシャキシャキのネギをトッピングするだけで焼肉屋さんっぽさが出ますね◎ 韓国のりフレークが残っていたのでそれを使いました。

石岡信之さん作陶の雲とんすいに⁽* ¨̮ *⁾

LEEweb掲載のレシピは以下からどうぞ↓

「焼肉屋さんのサラダ」レシピ/きじまりゅうたさん



「ミルフィーユピカタ焼肉」

本来のレシピではお肉を二つ折りにするのですが、少し厚めの豚肉を使ったので、折らずに焼きました。小麦粉と溶き卵でコーティングされて肉汁が閉じ込められ、とっても美味しいです♡

インゲンがなかったので、空豆で代用しました(^_^;) 器は石木文さん作陶の大皿です。

タレ3種。ピリ辛コチュジャンダレ・B.B.Q.ソース、市販の焼肉のタレを。

「おろし焼肉定食」

豚ロース生姜焼き用を、半分切って焼くだけ!

大根おろし+ポン酢のほかに、B.B.Q.ソースが沢山あったので、そこにマヨネーズを混ぜたら、これまた美味です。ソースを複数用意するだけで「手がこんでる!」とコメントをもらえました✌

お肉は岡崎順子さん作陶の器に、スープは石岡信之さん作陶、おろしポン酢は楠田純子さん作陶のボウルに⁽* ¨̮ *⁾

フライパンで気軽におうち焼肉屋さん気分が味わえる、きじまりゅうたさんの「フライパンで焼肉」レシピで作ってみた話でした。

「フライパンで焼肉」レシピ一覧は以下からどうぞ◎↓
焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」は以下からどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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