LEE6月号の「フルーツのカラフルゼリー」に載っていた、八田真樹さんの3種類のしましまゼリーを作りました。
LEEWebで!LEE6月号の『3種類のしましまゼリー』
フルーツがキラキラした美しい誌面のゼリーを見た時からずっと作りたいと思っていたのですが、お菓子作り初心者の私にはハードルが高い気がして気後れしていました。
でも、八田さんの連載コラムに「しましまゼリーは冷やし固める時間はかかるけれど、作業そのものはとても簡単。」と書かれていたので、マンゴーのしましまゼリーを作ってみることに。
牛乳のゼリー液とマンゴージュースのゼリー液を作り、それらを交互に瓶に詰めていきました。

ゼリー液を作るのはとっても簡単ですし、冷やし固める作業は冷蔵庫任せなので、本当に簡単にできました!
簡単の割に映えるので、おもてなしなどにも良さそうです♩
ミントが手に入らなかったので、ピスタチオを散らしてみました。
しましまに若干(?)の差があるのはご愛敬…

レシピはこちらです。LEE6月号「フルーツのカラフルゼリー」より『3種類のしましまゼリー』完全版/八田真樹さんの絶品スイーツ
カルディで購入した飾りの冷凍マンゴーが使える!
カルディで購入したフィリピン産の冷凍カットマンゴーです。
甘くて美味しいし、お値段もお手頃でした。

季節はすっかり初夏で、かき氷の季節ですね!
昨年、かき氷器を買ったので、こちらのマンゴーでかき氷を作りたいなと、ひんやりスイーツに夢膨らみます。
TB - おゆう
企画広報 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/体力が有り余る小学生男子とおしゃまな娘に振り回されつつ、大好きなサウナで心を整えるワーママです。お出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。プチプラを取り入れたファッションコーデを考えることも楽しいですが、最近は長く使えるアイテムを吟味して買うことも多くなりました。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。身長158cm。
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TB おゆう