角田真秀さんのレシピ
LEEのお料理特集でもたびたび掲載される角田真秀さんのレシピ。どれも作りやすい工程で、素材の旨みを生かしつつ最大限に引き出すシンプルな味付けで、とても美味しいのでよく作ります。今回は最近作った、LEEレシピの角田真秀さんのレシピ5品を紹介したいと思います。
角田真秀さんレシピで作った料理部の過去記事は以下の通りです。
角田真秀さんのスープレシピで3品。fromLEE11月号/
角田真秀さんの汁ものレシピ3品。from LEE11月号。クイック豚汁が大ヒット/
角田真秀さんレシピよりスープ3品/
角田真秀さんレシピで5品作りました。#おいしいLEEレシピ/
簡単美味!角田真秀さんレシピより5品fromLEE11月号
「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」
LEEweb掲載のレシピはこちらです→「薄切り塩豚と大根、キャベツのスープ」レシピ/角田真秀さん
子ども達も大好きなスープで、何度リピしていることか…!!豚肉を塩に漬けておくだけで、驚くほど美味しいお出汁が出るんです。
たくさん作っておいて、翌日のランチにも。
「ブロッコリー、エビ、パクチーのエスニックスープ 」
LEEweb掲載のレシピはこちらです→「ブロッコリー、エビ、パクチーのエスニックスープ 」レシピ/角田真秀さん
ナンプラー+レモンで爽やか&まろやかな味わいのスープ。夏にもピッタリです!
「なすと豚肉のしょうゆオイスター炒め」
LEEweb掲載のレシピはこちらです→「なすと豚肉のしょうゆオイスター炒め」レシピ/角田真秀さん
お酢を加えてサッパリ美味しく頂けます!
「ほうれん草とミートボールのクリームスープ 」
LEEweb掲載のレシピはこちら→「ほうれん草とミートボールのクリームスープ 」レシピ/角田真秀さん
こたらも大好きでよく作るスープです。ミートボールに混ぜ込んだクリームチーズがスープの熱でとろけて美味しいです!
「なす、みょうが、きゅうりのしょうゆ和え」
LEEweb掲載のレシピはこちらです→「なす、みょうが、きゅうりのしょうゆ和え」レシピ/角田真秀さん
今回初めて作ってみました。簡単に出来るのが有難い!なすは水気を切る程度でOKの筈なのに、ギュッと絞ってしまってちょっと不恰好ですが…( ̄▽ ̄;) きゅうりは塩をふった後絞らずそのまま使うのでシャキシャキ感強めで食感も楽しい一皿です。
翌日のランチにも。
リニューアルされて検索が便利になった「おいしいLEEレシピ」はこちらからどうぞ◎→おいしいLEEレシピ
LEEレシピは、これまでLEEに掲載された、有名な料理家さんのレシピが無料で提供されている、美味しいレシピの宝庫です。その日の献立に迷われた折には、材料名や料理家さんのお名前などで検索してみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな