あと2日で次号が発売ですが…LEE今月号(2019年8月号)の『夏休み毎日麺カレンダー』2019ver.、引き続き大活躍中です!
その1はこちら→『夏休み毎日麺カレンダー』より4品(7/21投稿)
その2はこちら→『夏休み毎日麺カレンダー』より4品(その2)(7/29投稿)
では早速。
今井亮さんレシピ
「枝豆とエビのとろみ和風そば」
通算9品目。優しい和風の味付けと出汁、温かいあんかけが、クーラーで冷えた身体に沁みます♡ 子ども達もパクパク食べました!
重信初江さんレシピ
「豚しゃぶ、なす、バジルのぶっかけそば」
通算10品目。そばにイタリアンな味付け!?と最初は不思議に思いながら作っていたのですが…
なるほど、そばとイタリアン、合う!!!めんつゆとオリーブオイルも相性良いのだな…と新発見です!!これは大人用で、子どもには普通にそば+めんつゆで出しました(^_^;)
今井亮さんレシピ
「焼きトウモロコシのパスタ」
通算11品目。LEEwebにも誌面と変わらぬ内容でレシピが載っています♩→大人も子どもも大好き!「焼きトウモロコシのパスタ」と「野菜たっぷり即席麺3種」/今井亮さん
ペペロンチーノに香ばしい醤油が加わったような。間違いないヤツです。美味しかったーー!子どもにはイタリアンパセリなしver.で。
野口真紀さんレシピ
「なすのしょうが焼き&錦糸卵のせそうめん」
通算12品目。錦糸卵は簡単に市販品を使用です、ごめんなさい。このナスが!! もう甘辛の味付けといい、味のしみしみ加減といい、めちゃくちゃ美味しいんです! 噛むとジュワッと甘辛い味付けの揚げ焼きされたナスがトロけます!!夫も大絶賛!
そうめんの付け合わせ、我が家の新定番!?スタメンに仲間入りです。
ちなみにお味噌汁もLEEレシピ。今年のLEE2月号の『毎日スープカレンダー』より、市瀬悦子さんレシピ「白菜と鶏ひき肉の柚子みそスープ」。そうめんだと身体が冷えそうで…。
柚子はフリーズドライの柚子皮を使用です!カット白菜でお手軽に( ̄▽ ̄;)
今井亮さんレシピ
「キュウリとサバ缶の冷や汁そうめん」
トップ画には写っていませんが。通算13品目。
使用したのはこちらのサバ水煮缶。日本製なのが安心ポイント◎
夫が福岡出張で、やまやの明太子をお土産に買って来てくれたので、明太子に冷や汁も合うしこれも一緒に食卓へ。
火を使わずにササッと出来ちゃうのも有難いです♡
その4につづく…かも?
まだまだ作りたいレシピが沢山です…!
送料無料☆→LEE2019年8月号
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな
iPhoneより投稿·̇·̣̇̇·̣̣̇·̣̇̇·̇✧*¨*❥∗⁎. ·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙·̩̩̥͙*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。