毎冬に人気の鍋レシピ
【LEE伝説の鍋レシピ3選】何度も作って感動!近藤幸子さん・栗原はるみさん・重信初江さんの名作
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近藤幸子
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栗原はるみ
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重信初江
2023.12.07
\読者が何度も作って感動!/
LEE的「レジェンド鍋」は?
毎冬人気の鍋レシピの中でも、読者の間や編集部まわりで話題になった&LEEweb閲覧数の多かった伝説的な鍋レシピがこちら!
Year
2018
台湾の鍋をクイックに再現できる!
近藤幸子さんの【 酸菜白肉鍋(サンツァイバイローグオ)風 】
本場では白菜を長期発酵させて作るけれど、それをヨーグルトと塩を使って大幅短縮! まさに近藤さんらしい、アイデア満載の鍋。
▼レシピはこちら!
Year
2019
大きな肉だんごにテンションUP
栗原はるみさんの【 獅子頭鍋 】
主役はカラッと揚げた、ボリューム満点の肉だんご。とろりと煮えた白菜と、おいしいスープを吸った春雨のおいしさに感動する人続出。
▼レシピはこちら!
Year
2020
SNSで話題になったやみつき味
重信初江さんの【 白菜と豚肉のみそバター鍋 】
とろとろの白菜を、しゃぶしゃぶ肉でくるっと巻いて。みそのコクとバターの香りでエンドレス。大量の白菜があっという間に消える!
▼レシピはこちら!
重信初江さん
Hatsue Shigenobu
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)
「おいしいLEEレシピ」に伝説級の鍋レシピ、まだまだあります!
Staff Credit
撮影/濱津和貴 福尾美雪(近藤幸子さん分) 竹内章雄(栗原はるみさん分) 松村隆史(重信初江さん分) 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE1・2月合併号(12/7発売)『何度作っても感動! わが家の「レジェンド鍋」』に掲載の記事です。
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