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FOOD

余った「お餅」の使い尽くしレシピ

【余ったおもちをスイーツに!】「スパイスナッツからみ餅」レシピ/坂田阿希子さん

  • 坂田阿希子

2018.01.19

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スパイスナッツからみ餅

「スパイスナッツからみ餅」/坂田阿希子さん

余った切り餅2~3枚で、アイデア料理! 噛めば噛むほど、味わいが変化。シナモンをきかせた、中国茶に合わせたいおやつ。

材料・2人分

切り餅……2〜3枚
A)
アーモンドスライス、レーズン、オレンジピールのみじん切り……各10g
グラニュー糖、シナモン……各適量

作り方

  1. 餅は長辺を半分に切って、やわらかくゆでる。
  2. ボウルにAを入れ、手で①をまぶす。

2017年2月号【 余った「お餅」の使い尽くしレシピ 】より

坂田阿希子 Akiko Sakata

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

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