当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

超人気料理家のベストレシピ300

「ウニとオクラ、フルーツトマトのパスタ」レシピ/ケンタロウさん

  • ケンタロウ

2016.09.02

この記事をクリップする

ウニとオクラ、フルーツトマトのパスタ

ウニとオクラ、フルーツトマトのパスタ
贅沢にウニを使ったごちそうパスタ。フルーツトマトとウニはパスタの余熱でさっと和え、火を通しすぎないこと。

材料・4人分

  • フェデリーニ…280g
  • ウニ…1箱(約80g)
  • オクラ…1パック
  • フルーツトマト…2個
  • にんにく…2〜3かけ
  • オリーブオイル…大さじ1と1/2
  • イタリアンパセリの粗みじん切り…適宜
  • 塩、こしょう…各適宜

作り方

  1. オクラはガクを取る。トマトは縦8等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フェデリーニは塩を加えた熱湯で袋の表示時間よりも1分短めにゆでる。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。少し色づいてきたら、オクラを加えて強火で炒める。オクラに火が通ったらパスタのゆで汁お玉1杯半、水気をきったフェデリーニを加えて炒め合わせ、味をみながら塩、こしょうで調える。
  4. 火を止めてフルーツトマトとウニを加えて和える。器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

2013年11月号 別冊【超人気料理家のベストレシピ300】より

ケンタロウ

閉じる

閉じる