ミッパンチャン(常備菜)
さきイカのコチュジャン和え

材料・2人分
- さきイカ……60g
- A)
- コチュジャン、ごま油……各大さじ1
- しょうゆ……小さじ1/2
- 砂糖、白いりごま……各小さじ1
作り方
- さきイカは食べやすくさいてボウルに入れ、水大さじ2~3を加えてなじませ、そのまま10分ほどおく。
- さきイカがやわらかくなったら、Aを加えて和える。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
ミッパンチャン(常備菜)

Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。