FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「さきイカのコチュジャン和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.07.18

この記事をクリップする

ミッパンチャン(常備菜)

さきイカのコチュジャン和え

「さきイカのコチュジャン和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • さきイカ……60g
  • A)
    • コチュジャン、ごま油……各大さじ1
    • しょうゆ……小さじ1/2
    • 砂糖、白いりごま……各小さじ1

作り方

  1. さきイカは食べやすくさいてボウルに入れ、水大さじ2~3を加えてなじませ、そのまま10分ほどおく。
  2. さきイカがやわらかくなったら、Aを加えて和える。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる