ミッパンチャン(常備菜)
オデンポックム

材料・2人分
- さつま揚げ……2~3枚
- 玉ねぎ……1/2個
- にんじん……1/5本
- しめじ……1/3袋
- 糸唐辛子……適量
- A)
- しょうゆ……大さじ1 1/2
- みりん、酒、砂糖……各小さじ2
- にんにくのすりおろし……1かけ分
- 塩……適量
- ごま油……大さじ1
作り方
- さつま揚げは食べやすく切る。玉ねぎは縦に薄切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、①を加えてさっと炒める。A、水大さじ4~5を加えて全体になじませ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
- 塩で味を調える。器に盛って、糸唐辛子をのせる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE10月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。




















