FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.03.23

この記事をクリップする

蒸しキャベツのナムル

「蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • キャベツ……1/4個
  • A)
    • 白いりごま……小さじ1
    • 塩、しょうゆ……各少々
    • ごま油……大さじ1

作り方

  1. キャベツは細切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 粗熱が取れたら水気を絞ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE6月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる