FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「ねぎのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.05.23

この記事をクリップする

ねぎのナムル

「ねぎのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 長ねぎ……1本
  • A)
    • しょうゆ……大さじ1
    • 酢、ごま油……各大さじ1/2
    • 砂糖……小さじ1/2
    • 韓国産粉唐辛子……小さじ1/2(なければ一味唐辛子少々)

作り方

  1. ねぎは7~8㎝長さの千切りにして、水に10分ほどさらし、水気を絞る。
  2. ボウルに入れて、Aを加えて和える。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2022年LEE9月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる