FOOD

“キャベツ”が私たちのスターに!

「千切りキャベツのとろとろチーズ蒸し」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2024.07.01

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シャキッとした半生キャベツにチーズのコクが◎

千切りキャベツのとろとろチーズ蒸し

「千切りキャベツのとろとろチーズ蒸し」レシピ/堤 人美さん

調理時間8分

材料・2人分

  • キャベツ……200g(1/6個)
  • トマト……1/2個
  • オリーブオイル……小さじ2
  • 塩、粗びき黒こしょう……各少々
  • ピザ用チーズ……100g

作り方

  1. キャベツは千切りにし、トマトは横に薄く切る。耐熱皿にキャベツ、トマトの順に重ねて入れ、水少々、オリーブオイル、塩を振り、ピザ用チーズを散らす。
  2. ①にラップをかけずに、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。好みで粗びき黒こしょうを振る。

Staff Credit

撮影/竹之内祐幸 スタイリスト/来住昌美 取材・原文/海出正子
こちらは2024年LEE5月号(4/6発売)「“キャベツ”が私たちのスターに!」に掲載の記事です。

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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