これだけ!?……だからいい!
キャベツのすき焼き
調理時間12分
「調味料は砂糖としょうゆだけなのに、キャベツと豚バラから出たうま味で、しみじみウマイ!」(きじまりゅうたさん)
材料・2人分
- キャベツ……300g(1/4個)
- 豚バラ薄切り肉……200g
- 卵……2個
- A)
- 水……150㎖
- 砂糖、しょうゆ……各大さじ2
作り方
- キャベツは大きめのざく切りにする。豚肉は10㎝長さに切る。
- 鍋にAを入れ、①のキャベツを加えてフタをし、中火にかける。煮立ったら豚肉を入れて火が通るまで煮る。
- 器に卵を溶きほぐし、②をつけながら食べる。
Staff Credit
撮影/豊田朋子 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/福山雅美
こちらは2024年LEE5月号(4/6発売)「“キャベツ”が私たちのスターに!」に掲載の記事です。