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FOOD

グンとおいしく!うちのハンバーグ

「簡単サンラータン」レシピ/きじまりゅうたさん

  • きじまりゅうた

2024.12.03

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酸味と辛味が舌をリフレッシュ

簡単サンラータン

「簡単サンラータン」レシピ/きじまりゅうたさん

材料・2人分

  • えのきだけ……100g
  • 貝割れ菜……1/2パック
  • A)
    • 水……300㎖
    • 鶏ガラスープの素……小さじ2
  • 酢……大さじ1 1/2
  • B)
    • ラー油、こしょう……各適量

作り方

  1. えのきだけは根元を切り落としてほぐし、貝割れ菜も根元を切り落とす。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、えのきだけ、貝割れ菜の順に加えてさっと煮る。酢とBで味を調える。器に注ぎ、好みでBをさらに振る。

Staff Credit

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。

きじまりゅうた

料理家

料理研究家である祖母・村上昭子さん、母・杵島直美さんから多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、自身も料理の道に。がっつりおかずから、お酒に合うつまみ、やさしい味の家庭料理まで幅広く提案。『NHK きじまりゅうたの小腹すいてませんか? パパッとレシピ』(宝島社)など著書多数。

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