酸味と辛味が舌をリフレッシュ
簡単サンラータン
材料・2人分
- えのきだけ……100g
- 貝割れ菜……1/2パック
- A)
- 水……300㎖
- 鶏ガラスープの素……小さじ2
- 酢……大さじ1 1/2
- B)
- ラー油、こしょう……各適量
作り方
- えのきだけは根元を切り落としてほぐし、貝割れ菜も根元を切り落とす。
- 鍋にAを入れて煮立て、えのきだけ、貝割れ菜の順に加えてさっと煮る。酢とBで味を調える。器に注ぎ、好みでBをさらに振る。
Staff Credit
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。