見た目も味もおしゃれ
いんげんのサラダ
材料・2人分
- いんげん……2パック
- 玉ねぎのみじん切り……1/4個分
- 塩……少々
- 〈ドレッシング〉
- マスタード……小さじ2
- 赤ワインビネガー……大さじ2
- 塩……小さじ1/2
- 白こしょう……少々
- 砂糖……1つまみ
- オリーブオイル……大さじ3
作り方
- いんげんは塩ゆでして、縦半分に切り、さらに斜め切りにする。
- ドレッシングの材料を合わせて、①と玉ねぎを和える。
Staff Credit
撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。
坂田阿希子 Akiko Sakata
フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。