当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

グンとおいしく!うちのハンバーグ

「いんげんのサラダ」レシピ/坂田阿希子さん

  • 坂田阿希子

2024.09.17

この記事をクリップする

見た目も味もおしゃれ

いんげんのサラダ

「いんげんのサラダ」レシピ/坂田阿希子さん

材料・2人分

  • いんげん……2パック
  • 玉ねぎのみじん切り……1/4個分
  • 塩……少々
  • 〈ドレッシング〉
    • マスタード……小さじ2
    • 赤ワインビネガー……大さじ2
    • 塩……小さじ1/2
    • 白こしょう……少々
    • 砂糖……1つまみ
    • オリーブオイル……大さじ3

作り方

  1. いんげんは塩ゆでして、縦半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. ドレッシングの材料を合わせて、①と玉ねぎを和える。

Staff Credit

撮影/三村健二 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2015年LEE10月号「グンとおいしく!うちのハンバーグ」に掲載の記事です。

坂田阿希子 Akiko Sakata

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

閉じる

閉じる