ごまの風味には、抗えない
小松菜のナムル
「ごまの香りとごはんは、切っても切れない間柄。細かく切ることで、ごはんによくなじみます」(しらいのりこさん)
材料・2人分
- 小松菜……1/2袋(100g)
- 白いりごま……小さじ1
- 塩……小さじ1/3
- こしょう……少々
- ごま油……大さじ1/2
作り方
- 小松菜は細かく切って塩でもむ。10分ほどおき、出てきた水気をしっかり絞る。白ごま、こしょう、ごま油で和える。
※冷蔵庫で2~3日間保存可。
Staff Credit
撮影/メグミ スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE11月号(10/6発売)『365日幸せごはんBOOK』に掲載の記事です。