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FOOD

毎日食べたい!基本のお弁当レシピ

「大豆とチキンのケチャップ煮込み」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2023.10.03

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煮込み風おかずも水煮豆で簡単!
大豆とチキンのケチャップ煮込み

LEE-2018-4月-お弁当-近藤幸子-大豆とチキンのケチャップ煮込み

材料・2人分

鶏もも肉……100g
大豆(水煮)……100g
塩……小さじ1/4
バター……5g
トマトケチャップ……大さじ2
水……大さじ3
しょうゆ……小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。フライパンを熱し、バターを溶かす。
  2. 鶏肉を加えて炒め、鶏肉の色が変わったら、その他の材料をすべて加え、中火で3分ほど煮る。

撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2018年LEE4月号「がんばりすぎない!普通で美味しいお弁当」に掲載の記事です。

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

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