当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ラク映え「混ぜ寿司」&「手巻き寿司」

「にんじん千切り+ミックスナッツ+スライスチーズ手巻き寿司」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2023.02.28

この記事をクリップする

にんじん千切り+ミックスナッツ+スライスチーズ手巻き寿司

「にんじん千切り+ミックスナッツ+スライスチーズ手巻き」レシピ/重信初江さん

材料と作り方

  1. にんじんはスライサーで千切りにし、1/2本(100g)につき、酢大さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ、汁気を絞る。
  2. ノリにスライスチーズをのせて寿司めしを広げ、①のにんじんの和え物(適量)をのせ、ミックスナッツの粗みじん切りを振る。
ほかの「手巻き寿司」をもっと見る

撮影/馬場わかな スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2020年LEE3月号「ラク映え「混ぜ寿司」&「手巻き寿司」」に掲載の記事です。

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる