明太子+塩もみ大根+細ねぎ+粉チーズ手巻き寿司
材料と作り方
- 大根は皮をむいていちょう切りにし、塩少々をまぶして10分おき、絞る。
- サニーレタスに寿司めしを広げ、①の塩もみ大根(適量)、5㎜幅に切った明太子、5〜6㎝長さに切った細ねぎをのせ、粉チーズとオリーブオイルを振る。
撮影/馬場わかな スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2020年LEE3月号「ラク映え「混ぜ寿司」&「手巻き寿司」」に掲載の記事です。
重信初江
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)