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FOOD

ほったらかしで簡単、そして豪華!“鍋ごとサーブ”のロースト&煮込み

「いんげんのサラダ」レシピ/坂田阿希子さん

  • 坂田阿希子

2023.01.22

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いんげんのサラダ

「いんげんのサラダ」レシピ/坂田阿希子さん

みじん切りにした玉ねぎの風味をドレッシングとして活用。いんげんは細く切ると、おしゃれな見た目に。

材料・4人分

  • さやいんげん……2パック
  • 玉ねぎ……1/4個
  • A)
    • オリーブオイル……大さじ3
    • 白ワインビネガー……小さじ2
    • 塩……小さじ1
    • こしょう……少々

作り方

  1. いんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、縦半分に切り、さらに斜めに半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①と混ぜ合わせたAを入れ、よく混ぜる。

▽合わせて食べたい一品はこちら

「アサリと豚肉のトマト煮込み」レシピ/坂田阿希子さん


撮影/野口健志 スタイリング/朴 玲愛 取材・原文/藤井志織
こちらは2014年LEE11月号「ほったらかしで簡単、そして豪華!“鍋ごとサーブ”のロースト&煮込み」に掲載の記事です。

坂田阿希子 Akiko Sakata

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

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