にんじんともやしの豆乳カレーみそスープ
材料・2人分
にんじん……縦1/2本
もやし……1/2袋(100g)
豆乳(成分無調整)……1カップ
みそ……大さじ2
A)
水……2カップ
酒……大さじ2
カレー粉……小さじ1
顆粒コンソメスープの素……小さじ1/2
作り方
- にんじんはピーラーで薄切りにし、食べやすい長さに切る。
- 鍋に①とA、もやしを入れて中火にかける。沸いたら2分煮て、豆乳を加えて温め、みそを溶き入れる。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2020年11月号「2つの食材で! スープかけで2度おいしい! ささっと主役のっけごはん」に掲載の記事です。