ねぎとごまたっぷり、牛肉の和風スープ
材料・2人分
牛切り落とし肉……150g
長ねぎ……1/2本
にら……1/4束
A)
白すりごま……大さじ2
和風だし……2カップ
しょうゆ、みりん……各大さじ1
塩……少々
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは2㎝幅の斜め切りに、にらは3㎝長さに切る。
- 鍋に①の牛肉と長ねぎ、Aを入れて中火にかける。沸いたら3分ほど煮て、①のにらを加えてさっと火を通す。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2020年11月号「2つの食材で! スープかけで2度おいしい! ささっと主役のっけごはん」に掲載の記事です。