当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

“あえてお酒を飲まない”ことを楽しむ人が増加中 シラフisクール! ソバーキュリアスって知っていますか?

ノンアルコール「青柚子のモスコミュール」レシピ/髙橋弘晃さん

  • 今日のLEE

2022.10.19

この記事をクリップする

青柚子の香りとキレ味が抜群
青柚子のモスコミュール

「青柚子のモスコミュール」レシピ/髙橋弘晃さん

口に広がる青柚子の酸味が絶妙です。

材料・1杯分

  • 柚子ジュース……5㎖(果汁でもOK)
  • ジンジャーエール……150㎖
  • 青柚子の皮……適量

作り方

  1. 氷を入れたグラスに柚子ジュースとジンジャエールを注ぐ。青柚子の皮をキュッと絞って香りづけをする(皮をすりおろしてもよい)。皮はお好みで平行四辺形に切り、中央に切り目を入れ、くるっと反らせてグラスの縁にはさむ。

撮影/伊藤奈穂実 取材・原文/田中理恵
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「“あえてお酒を飲まない”ことを楽しむ人が増加中 シラフisクール! ソバーキュリアスって知っていますか?」に掲載の記事です。

今日のLEE Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

閉じる

閉じる